Montag, 9. Juli 2012

Cerro Porteño

In Py ist zur Zeit alles im Schnellverfahren möglich, was alles andere als typisch ist! Bis Ende vergangener Woche schien die nationale Fußballmeisterschaft entschieden: Olimpia plante schon die Meisterfeier. Doch dann kam die unerwartete Niederlage beim unbedeutenden Club von Luque und der volksnahe Club von Cerro Porteño erhielt - bei einem Sieg - die unerwartete Chance auf den Titel, da es am letzten Spieltag zum Derby "el classico" kam. Tickets gab es seit Mitte der Woche nur noch auf dem Schwarzmarkt. Also habe ich mich heute nach meiner Schicht entschieden zum Stadion zu laufen, um zu versuchen ein Ticket vor den Toren zu ergattern, was mir glücklicherweise kurz vor dem Anpfiff  auch gelang. Nach zwanzig Minuten gab es mehr rote Karten als Torraumszenen: auf jeder Seite eine! Nach einem verwandelten Elfmeter für Cerro vor 'unserer' Kurve waren die Emotionen am Überkochen und es ging die Halbzeit. Der zweite Abschnitt sorgte dann für beste Unterhaltung: Zunächst machte Olimpia massiv druck, doch ein Konter von Cerro knallte gegen die Latte. Nach einer Ecke dann der Ausgleich! Aber denkste - wegen Handspiel trotz wütender Proteste entscheidet die Schiedsrichter um und gibt den Treffer nicht. Ein Traumfreistoß bringt das 2:0 und die scheinbare Vorentscheidung zumal sich Olimpia um einen weiteren Spieler dezimiert. Der rot-blaue Teil des Stadions nun völlig am Ausrasten! Dennoch fällt fünfzehn Minuten vor dem Ende der Anschlusstreffer, was alle nochmal zittern lässt. Im offenen Schlagabtausch bis zum Ende trifft Cerro nochmals die Latte und vergibt einige gute Kontermöglichkeiten eher kläglich, aber es bleibt bei Sieg und Meisterschaft für Cerro Porteño! Perfecto!